Crear grupos
Los grupos permiten colaborar y compartir contenido fácilmente con personas específicas. Quienes administran el equipo también pueden configurar permisos y aprobaciones de marca para los grupos.
Hay varias formas de crear un grupo. A continuación, encontrarás las opciones.
Antes de empezar
Para crear grupos, necesitas una cuenta de Canva Negocios. Consulta Cómo cambiar a Canva Negocios para obtener más información.
Si buscas más información sobre las clases en Canva Educación, consulta Cómo crear y personalizar clases.
Si quieres configurar los permisos de grupos o clases, consulta Cómo configurar los permisos de grupos o clases.
Los administradores de equipos pueden elegir quién crea los grupos desde la pestaña Permisos de Configuración.
Estamos implementando los cambios de navegación gradualmente, por lo que es posible que algunos pasos de este artículo de ayuda no reflejen con precisión lo que ves en la app. Si no puedes encontrar Canva AI, tu foto de perfil o tu carrito de Imprimir en la página de inicio, ve a Más.
Tipos de grupos en Canva
Canva admite dos tipos de grupos:
Grupos que creas
Tú creas estos grupos. Elige un nombre, agrega personas y administra las integrantes manualmente. En este artículo se explica cómo crearlos y administrarlos.
Grupos sincronizados automáticamente
Canva crea y administra estos grupos automáticamente según los roles del equipo. Cada grupo está vinculado a un rol específico del equipo. Cuando se asigna un rol a alguien, esa persona se agrega automáticamente al grupo correspondiente y se quita del grupo si cambia de rol.
Los grupos sincronizados automáticamente facilitan compartir diseños y carpetas con todas las personas que tienen un rol específico, para que quienes deben tener acceso siempre lo tengan.
Estos grupos aparecen con la etiqueta Sincronizado automáticamente, para que puedas distinguirlos fácilmente de los grupos que creaste.
Nota:
- Los grupos sincronizados automáticamente no se pueden renombrar, editar ni eliminar.
- No hay ningún grupo sincronizado automáticamente para el rol de persona . Para compartir contenido con todas las personas de tu equipo, compártelo con el equipo.
Crear grupos
- En la página de inicio, selecciona el ícono de tu perfil.
- Selecciona Configuración.
- Selecciona Grupos.
- Selecciona + Crear un grupo. Ponle un nombre al grupo. También puedes agregar una descripción para explicar su propósito o ponerle un nombre basado en la estructura de tu organización.
- Selecciona Crear grupo.
- Puedes agregar miembros de varias maneras:
- Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres agregar al grupo.
- Selecciona miembros de la lista del equipo.
- También puedes invitar a miembros más adelante. Para hacerlo, selecciona Obtener enlace de invitación y compártelo con las personas que quieras agregar.
- Selecciona Listo para terminar.
Nota: Los miembros del grupo solo podrán colaborar una vez aceptada la invitación al equipo.
Crear grupos al compartir una carpeta
- Desde la página de inicio, ve a Proyectos.
- Coloca el cursor sobre la carpeta que quieras compartir.
- Selecciona el ícono Más y luego selecciona Compartir.
- Selecciona la opción de menú + Crear un grupo.
- Ingresa el nombre de tu grupo. Puedes buscar un grupo existente o crear uno nuevo.
- Selecciona Siguiente para crear el grupo. Puedes agregar miembros en el siguiente paso o hacerlo más adelante desde la página Grupos.
Administrar grupos
Nota: Estos pasos se aplican a los grupos que crees. Canva administra los grupos sincronizados automáticamente y no se pueden editar manualmente.
Añadir personas a un grupo
- En la esquina superior de la página del grupo, selecciona Agregar personas.
- Puedes agregar miembros de varias maneras:
- Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres agregar al grupo.
- Selecciona miembros de la lista del equipo.
- Selecciona Obtener enlace de invitación y compártelo con las personas que quieres agregar.
- Selecciona Listo para terminar.
Las personas a cargo y docentes pueden crear grupos y agregar a más personas en cualquier momento. Además, las personas integrantes también pueden hacerlo, según la configuración de permisos del equipo.
Si tienes una suscripción de pago, cuando agregues al grupo a personas que no sean del equipo, se aumentará el coste de la suscripción. Si no quieres añadir más miembros al equipo, puedes hacer clic en Quitarlos.
Eliminar miembros de un grupo
- En la página Grupos, selecciona el grupo que quieres editar.
- Selecciona Más junto a la persona que quieres quitar.
- Selecciona Quitar del grupo.
Editar los detalles del grupo
Solo las personas a cargo o docentes pueden cambiar los nombres o las descripciones de los grupos. No es necesario que pertenezcan a un grupo para hacer estos cambios.
Cambiar nombre del grupo
- En la página Grupos, busca el grupo que quieres editar.
- Selecciona el botón que aparece junto al nombre del grupo.
- Selecciona Cambiar nombre del grupo y escribe el nuevo nombre del grupo.
- Selecciona Guardar para aplicar los cambios.
Cambiar la descripción del grupo
- En la página Grupos, busca el grupo que quieras editar y selecciónalo para abrir su página.
- Haz clic en la descripción del grupo, debajo del nombre, para habilitar su edición.
- Edita la descripción del grupo.
- Presiona Enter en el teclado o haz clic fuera del campo para aplicar los cambios.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre los grupos y los equipos?
Tanto los equipos como los grupos te ayudan a organizar a las personas de una manera que refleje cómo funciona tu organización, pero tienen distintos propósitos:
- Los equipos son el espacio más amplio donde se reúnen las personas integrantes. Todas las personas deben formar parte de un equipo antes de unirse a un grupo.
- Los grupos están dentro de un equipo y son ideales para compartir y colaborar con unas pocas personas, en lugar de con todo el equipo.
¿Para qué puedes usar los grupos?
Puedes usar los grupos de varias maneras:
- Compartir diseños y carpetas – Comparte de forma rápida y sencilla con un grupo de colaboradores.
- Configurar aprobaciones de diseño – Quienes administran el equipo pueden designar a un grupo como aprobador.
- Administrar permisos – Quienes administran el equipo pueden asignar y configurar permisos para los grupos.
¿Quiénes pueden usar los grupos?
Cualquier persona de un equipo puede usar los grupos para compartir y colaborar más fácilmente. Si la creación de grupos está habilitada para todas las personas en Permisos, quienes integran el equipo pueden crear grupos nuevos o agregar a otras personas a los grupos existentes en cualquier momento.
Nota: Cuando se asigna un permiso a un grupo, los miembros del equipo ya no podrán añadir personas. Los administradores del equipo pueden crear, gestionar o eliminar cualquier grupo dentro del equipo, incluso si no forman parte de un grupo.
¿Qué roles hay en los grupos?
Hay dos roles en un grupo: personas a cargo del grupo y personas integrantes del grupo.
- Las personas a cargo del grupo pueden administrarlo: cambiar su nombre o descripción, agregar o quitar personas, actualizar roles e incluso eliminar el grupo. Puede haber más de una persona a cargo de un grupo y, de forma predeterminada, quien lo crea asume ese rol.
- Las personas integrantes del grupo pueden compartir con las demás personas del grupo. Si los permisos lo permiten, también pueden crear grupos e invitar a otras personas.
Quienes administran el equipo pueden crear, eliminar o administrar cualquier grupo dentro del equipo, aunque no formen parte de un grupo.
Nota: Cuando se asigna un permiso a un grupo, se quitará la columna de roles del grupo. Los administradores del equipo podrán seguir haciendo cambios en el grupo.
¿Por qué no puedo ver los roles del grupo?
Si se asignaron permisos a un grupo y eres integrante, no se mostrarán los roles del grupo.
Creé un grupo o estaba a cargo de uno. ¿Por qué ya no puedo hacer cambios?
Hay varios motivos posibles:
- Cambió el rol en el grupo: Una persona a cargo cambió tu rol a integrante del grupo.
- Se asignaron permisos: Cuando se asigna un permiso a un grupo, quienes estaban a cargo pasan automáticamente a ser integrantes, y solo quienes administran el equipo pueden hacer cambios en el grupo.
¿Por qué no puedo hacer cambios en un grupo?
Hay varios motivos por los que quizás no puedas editar un grupo:
- Es un grupo sincronizado automáticamente.
- Canva administra estos grupos automáticamente según los roles del equipo. Para cambiar quiénes forman parte del grupo, ve a Configuración y selecciona Personas para actualizar su rol.
- No tienes el rol adecuado.
- Solo las personas propietarias del equipo, quienes administran la organización y quienes administran el equipo pueden administrar los grupos.
¿Necesitas ayuda? Comunícate con quien administra tu equipo para consultar el acceso a tus grupos.
¿Te resultó útil?
Fue útil
No fue útil