Kommentare hinzufügen, löschen und auflösen
Kommentiere auf Elementen, Seiten oder Whiteboards, während du mit deinem Team und anderen Mitwirkenden zusammenarbeitest oder Aufgaben von Schülern/Studenten überprüfst.
Kommentare unterscheiden sich von Notizen. Notizen werden am besten für Präsentationen verwendet.
Kommentare hinzufügen
- Wähle das Element, den Text oder die Seite aus, zu der du einen Kommentar erstellen möchtest.
- Wähle in der schwebenden Symbolleiste, die neben deiner Auswahl angezeigt wird, das Symbol Kommentar hinzufügen aus.
- Gib deinen Kommentar ein.
- Wähle den Button Senden, um deinen Kommentar hinzuzufügen.
Kommentare formatieren
So formatierst du den Text in deinem Kommentar:
- Wähle den Text aus, den du formatieren möchtest, oder wähle Formatierung öffnen aus.
- Du kannst zwischen verschiedenen Formatierungsoptionen wählen: Fett, Kursiv, Durchgestrichen, Hyperlink, Zitat und Liste.
Du kannst auch die folgenden Tastenkombinationen verwenden:
- Fett: Strg+B (Windows) oder +B (Mac)
- Kursiv: Strg+I (Windows) oder +I (Mac)
- Durchgestrichen: Strg+Umschalttaste+S (Windows) oder +Umschalttaste+S (Mac)
Kommentare anzeigen und filtern
Kommentare werden als schwebende Abzeichen mit den Initialen oder dem Profilbild des Kommentators angezeigt. Für Dokumente werden Kommentare hervorgehoben.
- Wähle oben in deinem Design das Kommentar-Symbol aus.
- Wähle Aktuelle Seite , um Filter oder Sortierung anzupassen.
- Wähle aus, wonach du Kommentare filtern möchtest:
- Alle: Alle Kommentare in deinem Design ansehen
- Für dich: Kommentare ansehen, in denen du markiert wurdest
- Canva AI: Chats mit Canva AI ansehen
- Ungelesen: Ungelesene Kommentare ansehen
- Vorschläge (nur in Docs): Die Vorschläge in deinem Dokument ansehen. Weitere Informationen zum Vorschlagsmodus findest du unter Erste Schritte mit Canva Docs.
- Deine Kommentare: Nur deine Kommentare ansehen
- Erledigt: Erledigte Kommentare ansehen
- Wähle aus, wie du Kommentare sortieren möchtest:
- Seite
- Neueste
Kommentare ausblenden und wieder einblenden
Das Ausblenden von Kommentaren ist derzeit in Canva Docs nicht verfügbar.
- Wähle im Menü des Editors Datei aus.
- Wähle Einstellungen aus.
- Wähle Kommentar-Badges anzeigen aus.
- Um die Kommentare wieder auszublenden, deaktiviere die Option Kommentar-Badges anzeigen.
Kommentare bearbeiten oder löschen
Hinweis: Nur Eigentümer:innen eines Designs können Kommentare anderer Nutzer:innen löschen.
Schüler:innen von der Grundschule bis zum Abi können ihre Kommentare weder bearbeiten noch löschen. Standardmäßig können das nur Admins und Lehrkräfte des Schulteams. Weitere Informationen zum Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren in Canva Education findest du unter Verwalten, wer Designs für Canva Education kommentieren darf.
- Bewege den Mauszeiger im Kommentar-Thread über den Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
- Klicke auf das Drei-Punkte-Menü.
- Um deinen Kommentar zu bearbeiten, klicke auf Bearbeiten. Nimm deine Änderungen vor, und klicke dann zum Speichern auf Senden.
- Um einen Kommentar zu löschen, klicke auf Löschen.
Kommentare klären und Klärung rückgängig machen
Kommentar auflösen
Bewege im Kommentar-Thread den Mauszeiger über den Kommentar, den du auflösen möchtest, und wähle das Symbol „Auflösen“ aus.
Aufgelösten Kommentar wiederherstellen
- Öffne das Kommentar-Panel, indem du einen Kommentar auswählst. Klicke dann auf das Dropdown-Menü Alle.
- Wähle Aufgelöst aus, um aufgelöste Kommentare anzusehen.
- Wähle das Symbol „Wiederherstellen“ neben dem Kommentar aus, den du wiederherstellen möchtest.
Auf einen Kommentar reagieren
- Wählen Sie Kommentar ansehen.
- Wählen Sie beim Kommentar, auf den Sie reagieren möchten, das Emoji-Symbol aus.
- Wählen Sie ein Emoji aus, um eine Reaktion hinzuzufügen, oder wählen Sie das (Plus)-Symbol aus, um das vollständige Emoji-Menü anzuzeigen.
Du kannst auch auf die neue Emoji-Auswahl zugreifen, indem du im Kommentarmodus die Umschalttaste zusammen mit der Doppelpunkttaste auf deiner Tastatur drückst.
Links auf Kommentare teilen
- Wähle die Seite oder das Element aus, um die Kommentare dazu anzusehen.
- Wähle das Symbol „Mehr“ beim Kommentar aus, den du teilen möchtest.
- Wähle Link kopieren aus.
- Sende den Link an die Person, mit der du ihn teilen möchtest.
Sorge vor dem Teilen des Kommentarlinks dafür, dass die Person, mit der du den Kommentar teilst, das Design kommentieren oder bearbeiten kann. Wenn sie das entsprechende Zugriffsrecht nicht hat, wird sie aufgefordert, Zugriff anzufordern.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich